L’ulivo è una pianta importantissima per la biodiversità, rappresenta la storia dei popoli del mar Mediterraneo pianta sempre verde, che dona un alimento imprescindibile per la cucina mediterranea, l’olio.
In Sicilia vi sono cultivar di altissima eccellenza, noi produciamo la cultivar Moresca, tipica del luogo. L’olio che otteniamo è delicato, si sposa bene sia a crudo che in cottura in abbinamento col pescato. I nostri ulivi sono dislocati a contorno dei nostri vigneti coltivati in agricoltura biodinamica, le olive sono raccolte esclusivamente a mano, molite entro sei ore dalla raccolta e l’estrazione del prodotto finale viene eseguita a freddo.
Olio biologico certificato.

Altitudine Olivi:
da 30 a 77mt s.l.m

Varietà
Moresca

Periodo raccolta
Fine Settembre

Modalità  raccolta
Brucatura a mano, molitura  entro le 6 ore  dalla raccolta, per assicurare una migliore qualità del prodotto finale, estrazione a freddo (mai sopra 27 C°), per processo meccanico continuo.

Conservazione
Serbatoi in acciaio inox
nb: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore

Colore
Verde oro

Odore
Oliva fresca, fragrante erbaceo, carciofo 

Gusto
Fruttato leggero, medio-intenso ricco di sfumature

Acidità
0,4 

Polifenoli
400mg/kg

Formati
Bottiglia da 500ml – 6bott per cartone;
Latta da 5litri – 4 latte per cartone