Territorio - Val di Noto, contrada Buonivini
Vitigno - Nero d’Avola
Suolo - Calcareo argilloso "terra palomina"
Estensione vigneto - 4,50 ha
Sistema di allevamento - Alberello impupato pachinese
Altezza sul livello del mare - Da 30 mt a 69 mt slm
Esposizione - Nord, Est
Resa per ettaro - 60 qli/ha – 39 hl/ha
Agricoltura - Biodinamica, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di zolfo di miniera e propoli; concimazioni limitate alle preparazioni biodinamiche, trinciato di potatura e sovescio di graminacee e leguminose.
Vinificazione - Con lieviti indigeni, lunga macerazione del mosto con le bucce
Filtrazione - No
Chiarifica - No
Maturazione - In vasca di acciaio per almeno un anno
Produzione complessiva – Circa 3.000 bottiglie


Territorio - Val di Noto, contrada Buonivini
Vitigno - Nero d’Avola
Suolo - Calcareo argilloso "terra palomina"
Estensione vigneto - 4,50 ha
Sistema di allevamento - Alberello impupato pachinese
Altezza sul livello del mare - Da 30 mt a 69 mt slm
Esposizione - Nord, Est
Resa per ettaro - 60 qli/ha – 39 hl/ha
Agricoltura - Biodinamica, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di zolfo di miniera; concimazioni limitate alle preparazioni biodinamiche, trinciato di potatura e sovescio di graminacee e leguminose.
Vinificazione - Con lieviti indigeni, lunga macerazione del mosto con le bucce
Filtrazione - No
Chiarifica - No
Maturazione - In vasca di acciaio per almeno un anno
Produzione complessiva – Circa 3.000 bottiglie