Territorio - Val di Noto, contrada Buonivini
Vitigno - Nero d'Avola
Suolo - Calcareo con tessitura fine, calcareo argilloso
Estensione vigneto - 1,5 ha
Sistema di allevamento – Alberello impupato pachinese (7.000 viti ettaro)
Altezza sul livello del mare - 30 mt
Esposizione – Sud, Ovest, Est
Resa per ettaro - 50 qli – 30hl/ha
Agricoltura - Biodinamica, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di zolfo di miniera; concimazioni limitate alle preparazioni biodinamiche, trinciato di potatura e sovescio di graminacee e leguminose.
Vinificazione - Con lieviti indigeni, pressatura diretta e vinificato in serbatoi d'acciaio
Maturazione - In acciaio, imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.
Produzione complessiva – Circa 6.000