Rosa Nera

Un vino dedicato alle donne, richiama i profumi del fiore dell'amore, la Rosa. Nera poichè ottenuta dal vitigno principe della Sicilia: il Nero d'Avola.


Classificazione - IGT Terre Siciliane
Vitigno - Nero d'Avola
Suolo - Calcareo con tessitura fine "terra ianca", calcareo argilloso "terra palomina"
Estensione vigneto - 1,5 ha
Età vigne - Impiantate nel 1985
Sistema di allevamento - Alberello (7.000 ceppi ettaro)
Altezza sul livello del mare - 30 mt
Esposizione - Sud
Resa per ettaro - 50 qli
Agricoltura - Biodinamica, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame (25% del dosaggio autorizzato REG CEE 2092/91) , zolfo e propoli; concimazioni limitate alle preparazioni biodinamiche, trinciato di potatura e sovescio di graminacee e leguminose.
Tecnica di vinificazione - Vinificazione con lieviti indigeni, criomacerazione del pigiato in pressa e vinificato in serbatoi d'acciaio a temperatura controllata
Invecchiamento - In acciaio, imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia
Produzione complessiva - 6.000